Летний вечер

Летний вечер
Вечер шаль накинул на плечи
Лишь подул озорной ветерок,
Может, ты печали излечишь,
Что напел мне сегодня сверчок.
 
Соберу ароматы лета,
Приглашу тебя на часок,
Посиди со мной рядом, вечер,
Ты, наверное, так одинок.
 
Мы сплетём венок из ромашек
И малины в саду наберём,
Выпьем чаю из розовых чашек,
Посидим на крыльце вдвоём.
 
Тихо-тихо ночь подкрадётся,
Попрощаемся в свете луны,
Вечер мне оставит в подарок
Разноцветные добрые сны.