Наш светлый Мир....

Наш светлый Мир, гонимый Роком
Семирамид и катастроф,
Ты мчишь к одной звезде далёкой,
Звезде желанной и высокой,
Что затерялась в мире снов!
 
Звезда взошла в шальном угаре,
Умыв лучами небосвод!
Но…, не сбылось, Звезду украли,
А чтобы люди не роптали,
Воздвигли «красный» эшафот.
 
В огне неслыханных пожарищ
Сгорели лучшие сыны:
И Гумилёва расстреляли,
И Мандельштамма растоптали –
Поэты все обречены.
 
Так и сейчас, как прежде было,
Поэтов пламенный порыв
Дал им Любви и Правды крылья.
Но, вот, оно свиное рыло –
Звенит свинца речитатив!
 
Повсюду Мрак, Развалины и Травы.
Миллионных жертв могильные холмы
Двадцатый Век безжалостно расставил.
Но имена, алмазы русской Славы,
Пронзают время, свежесть сохранив.
***