Блюз

Блюз
 
Твоя рука в концертном зале,
Весомостью утомлена,
Легла на клавиши рояля
И тишь проснулась, ожила.
 
Как струи, в римском акведуке,
Порхали, плача и смеясь,
Той тишины осколки, звуки,
В пустом партере отразясь.
 
Пласты усталости снимая,
Они согрели сердце мне.
Тебя за плечи обнимая,
Волос коснулся, как во сне.
 
Романс старинный был ответом,
Была так трепетно нежна,
В сиянии бархатного света,
Твоя земная белизна.
 
А как глаза твои светились!
Ах, как была ты хороша!
Все смолкло, и соединились
В восторге пламенном уста!
 
***