Сны Петра Распутина

Сны Петра Распутина
 
Съел пирог с гусем Петруха
И свалился на кровать.
Так урчит довольно брюхо
И к подушке липнет ухо,
Он зевнул и стал дремать.
 
Хорошо в Москве, в Париже
В ресторане флиртовать,
Это так сейчас престижно.
Но нас тянет из Парижа
Лишь домой, в свою кровать.
 
Петр Распутин спит и виды,
Удивительные сны,
Будто крутит чудный «Видик»,
На родной кровати видит.
Продиктую: Вот они:
 
«Сон» первый
Распутин Петруха и тюльпаны
 
Увидел Петруха, во-первых
Тюльпанов чарующий лес,
Над ними, таинственной сенью,
Альпийских озер отраженьем,
Весенний раскинулся плес!
 
Вершин белоснежные шапки
И кудри седых облаков
Вдыхает неистово жаркий,
На солнце настоянный, яркий,
Дурман заалевших лугов.
 
Тюльпан ледники напоили,
Раскрасили солнца лучи,
Бутоны раскрылись, вспарили,
Их горные росы умыли,
Обняли их листья — мечи!
 
А ветер понес по долине
Молву о цветущих лугах
«Вы видели алое с синим…
Наш Петр у музейной витрины
Как витязь, застыл на часах!
 
«Сон» второй
Натали и Петруша Распутин
 
Увидел Петруша лиловый,
Как радужный ,яркий цветок,
Портрет Натали Гончаровой,
Такой неожиданно новый,
Он даму не вспомнить не мог.
 
О времени рыцарей плача,
Петро прошептал чуть дыша:
-«Поэту сей бюст предназначен.
Она его смерть и удача.
О, господи, как хороша!»
 
Приветливо с чудо -холстины,
На Петю воззрилась она,
Глаза изумительно живы,
Глаза не красотки фальшивой,
Шампанского брызги- глаза!
 
Парча, обнаженные плечи.
В любви признаваясь тебе,
Мигают таинственно свечи.
Не в силах сгустившийся вечер
Затмить белизну декольте.
 
Кого она ждет, неизвестно,
Вся в блеске французских одежд.
С улыбкой простой, безмятежной,
Прелестница, ангел небесный,
Предмет вожделенных надежд.
 
Ее неземная улыбка
В светелке у вечности спит.
И честь спасена, не разбита…
Ценою всей жизни пиита,
Что был на дуэли убит.
 
«Сон» третий.
Инкарнация. Пробуждение.
 
В бренном мире
Я гость приходящий,
Для меня
Не впервой умирать.-
В прошлой жизни
Я кедр звенящий
Что же нынче?
Есенину брат!
Нет, не в смысле
Есенинской славы,
И не в смысле
Кудрей озорных.-
Поклонялись одной дубраве
И любили коней вороных.
Сотни раз
Заслужил я упрека,
С Мельпоменой
Играл в домино.
Я спешил,
Я ковал Человека,
Оказалось,
Что вышло не то.
Нет в моей
Казуистике проку,
Не закрыта
В грядущее дверь
Я похож
На рябую сороку,
Видно ею
И буду теперь !
 
Просыпается Петруша,
Как он много повидал.
Что ж, гуся то он откушал,
Так желудок оглоушил,
Что за ночь поэтом стал.
Строчки, ямбы и хореи,
Как весенние ручьи,
Вдруг ожили и запели,
К вам, читатель, полетели,
Обязательно прочти!
***