НЕРВЫ

В мой дом украдкой входит тишина,
По комнатам порхают сновиденья.
Они, как брызги терпкого вина,
На белоснежной скатерти забвенья.
 
Богиней грез, волшебницей ночей,
Явилась ты, робка и неодета,
Я очарован близостью твоей,
Неистовой игрой теней и света.
 
Да, я пленен округлостью колен,
Призывным трепетом жасминной кожи,
Но жжет тревога – это сон, лишь сон!
Который одиночество умножит.
 
Глаза открою, а тебя здесь нет,
Ты скрылась за невидимой стеною.
Вокруг темно, прошу зажгите свет,
Рвут тишину мучительные стоны.
 
Стряхни кошмар, лишь руку протяни,
С тобою лучезарная Венера.
Так неудачно дьявол пошутил,
Или шалят натруженные нервы.
***