Петербург, 1740 год , БАЛ на Неве.

Петербург, 1740 год ,     БАЛ на Неве.
Бал на Неве
 
Крепость ледяная над Невой парит,
Жемчуга играют, в башнях свет горит.
Ледяные пушки, разноцветный гном
И могучий рыцарь пьёт из кубка ром.
Царская забава, изумрудный дом.
Он на солнце блещет, манит серебром!
Ветер морщит спины стражей у ворот,
А кортеж царицы будет здесь вот-вот!
Расчудесный замок, словно сказка, встал,
Нынче, ровно в полночь здесь стартует бал.
Средь забав ледовых, статуя стоит:
То ли быль, толь небыль-странник , будто спит.
Заживо закован в панцирь изо льда,
Лоб смертельным потом залила вода.
За народ прошенье вёз царице он.
Чтоб вручить на бале. Но не спит Бирон.
Вот и заморозил герцог-самодур.
И поставил в замок, средь других фигур.
Звонко будут кубки в тереме звенеть.
Дай, царица шубу - странник не одет!
***