Тишина и свобода

Мель­ка­ют те­ни меж­ду крыш,
Ис­чезло сол­нечное зна­мя.
Зас­ну­ло всё, лишь ты не спишь,
В ру­ках от свеч­ки дер­жишь пла­мя.
 
Ки­пит нут­ро, но ты мол­чишь,
В гла­зах про­носят­ся ска­зания.
Зас­ну­ло всё, лишь ты не спишь,
Ты слу­ша­ешь но­чи зву­чанье.
 
Ты на кам­нях бо­сой сто­ишь,
Лишь па­рапет ру­кой сжи­ма­ешь.
Зас­ну­ло всё, лишь ты не спишь,
Ды­хань­ем ти­шине вни­ма­ешь.
 
Ты, нак­ло­нив­шись, смот­ришь вниз,
О чём-то скор­бно раз­мышля­ешь.
Зас­ну­ло всё, лишь ты не спишь
И всё бы­лое за­быва­ешь.
 
Се­бе ты шеп­чешь: "Ну! Ле­ти!"
Ры­вок! И в об­ла­ках ты та­ешь.
Зас­ну­ло все, лишь ты ле­тишь.
Ты свою ду­шу от­пуска­ешь.