Волнующий шёпот

Волнующий шёпот

Аудиозапись

Как море удивительно прекрасно,
Когда уходит солнце на покой,
Закат вдали вдруг вспыхивает страстно,
Волна о чём-то шепчется с волной.
 
А море дышит, стонет и ласкает,
Прохладой гладит шелковый песок,
Наверно, о любви моей всё знает,
Легко целует пеной пальцы ног.
 
Оно зовёт и за собою манит
Вновь окунуться в золото лучей,
Которые купаются в нем сами,
Желанье потеряв быть горячей.
 
В ночь уходя, вслед буду шепот слышать
Затосковавших в грусти тихих волн,
Что лунный свет, баюкая, колышут,
Который неги пенной тоже полн.