У реченьки

У реченьки
Ах, сейчас посидеть бы у реченьки,
Окунув ноги в воду студёную,
И окутать объятьями плеченьки,
Напоить душу, зноем томлёную.
Унесёт пусть сомненья извечные
За собою течение быстрое,
А глаза твои ясные, встречные
Пусть ласкают, да так, чтоб не выстоять.
 
Поостынут с лучами закатными
Травы, став ароматными, пьяными,
Шелковистыми, жарко примятыми,
Возомнив себя к ночи бурьянами.
Соловьиные трели далёкие
Зазвенят в сердце нотою чистою,
Отражения звёзд светлоокие
Уплывут за водой серебристою.
 
Во хмелю искупавшись, да в волюшку,
Ночка таять начнёт, птицей вспетая.
Провожая её, ясна зорюшка
Разбросает лучи предрассветные.
И объятием тёплым укрытые,
Зарумянятся зябкие плеченьки.
Утро новое, жадно испитое,
Поплывёт над журчащею реченькой.