солнцепопый неботык
Я проткнул ногами небо
И присел на солнце попой:
Корку мну ржаного хлеба,
Изучаю рыбьи тропы...
Облака плывут под тиной,
Там же и дерев обитель -
Гордо удочку раскинул
Пресноводных повелитель!
Винтокрылая стрекозка
Поплавок облюбовала;
У меня есть папироска,
Затянусь-ка для начала...
Пых-пых... Пых-пых-пых...
Опа! Опа!!! Потянуло...
Подсекаю: карасище!
Сонный день как ветром сдуло:
Во начало..! Будет пища.
За поклёвкою поклёвка,
А в садке давно кипенье:
Завожу сачок я ловко -
Вынимаю настроенье...
Чудный день и вечер чудный:
Отрыбачил я искусно...
Мне совсем уже не нудно;
...а на ужин даже вкусно!
12.07.2016.