Белая вьюга или сон в зимнюю ночь.( музыка Вивальди-зима )

Аудиозапись

Над городом снег, а за городом вьюга.
Крутит и вертит метель завируха.
Кто попадёт-пропадёт без следа,
И не найдут его здесь никогда.
 
Сколько таких смельчаков уже было,
Сколько ты их под собой погубила,
Сколько оставила вдов и сирот-
Страшные песни слагает народ.
 
То ямщика по степи погоняешь,
Или с водителем в жмурки сыграешь.
Сколько замёрзло их в белой дали;
Ты не мети, я прошу, не мети!
 
Белая вьюга-посланница ада;
Ты не мети, я прошу, ну не надо!
Дай мне дойти до родного села,
Где меня мама моя родила.
 
Вьюга на это ответила снегом,
И закружилась, как женщина в белом.
Все ориентиры кругом замела,
И не осталось вообще ни следа.
 
И тут я взмолился; спаси меня Боже!
Буду к себе я критичней и строже,
Буду я к людям добрей относиться,
Только не дай ей на жизнь покусится.
 
И на мгновение кругом всё затихло.
Тучи рассеялись, вьюга утихла.
Звёзды на небе сильней засверкали,
И направление к селу показали.
 
И тут я проснулся лежа на полу.
Был я весь мокрый в холодном поту.
И оказалось, что всё это сон-
Я быстро оделся и выбежал вон.
 
В Церковь к заутреней я побежал,
Чтоб за молить все грехи, что я знал,
Чтобы прощения у всех попросить,
И не грешить, никогда не грешить.
 
Так этот сон на меня повлиял-
Был он от Бога, и я это знал!