Душа-невольница.

На волге оттепель-густой туман.
Гулять не хочется-кругом вода.
Душа-невольница грустит с утра.
О, как ей хочется попасть туда.
Туда, где солнышко и белый снег,
Где утро ясное и яркий день,
Где вечер красится в лучах зари-
Не плач невольница, ты только жди.
Придёт он солнечный и светлый день,
И жить захочется, ты только верь!