Звезда
А звёзд на небе
Не счесть годами,
Их томный свет
Мерцает в дали.
Где нет вины,
Обид и шума,
Где лишь туманы,
Мечты и думы.
Там не обидят,
И не осудят,
Там лишь паришь
Над былью судеб.
Там жизнь другая,
Легка и вечна,
А здесь сложна
И быстротечна.
Учись! Пока
Планету топчешь,
Как оторвёшься,
Уж не накормишь,
Свой малый опыт
Одной дороги,
Сейчас старайся,
Стирая ноги.
Лишь для того,
Чтоб вскоре встретить,
Свою Звезду,
Свою вовеки.
Она хранит тебя безмолвно,
Как Ангел тихий,
Хранитель скромный.