Ода Артёму

Артём, ты город света
приятной доброты,
дорогами распятый,
любовью светишь ты.
 
Хоть пасмурный, туманом
окутан в берегах,
но светел несказанно
верою в сердцах.
 
Лучи тебе оставили
шахтёров фонари −
под пылью чёрной, угольной
сияют изнутри.
 
А в небе самолётов
весёлые огни,
они несут рассветы
со всех концов земли.
 
Где свет индустриальный
ТЭЦ подаёт стране,
всем дарит свет хрустальный
лотос на воде.
 
Артём, ты город света –
приморский луч зари!
Душой в стихах воспетый,
мне счастье подарил!
 
19.06.2016