Болезнь в нагрузку

Болезная продавщица
стоит на торговом посту.
Её бы домой пролечиться,
да только рубли по труду!..
 
Сопливая продавщица
умело пакует еду
и вместе с продуктом частицу
болезни беру на беду…
 
Болею вторую неделю
в бреду и в жару, как в плену:
то в знойных пустынях я млею,
то в миг леденею в снегу…
 
Стяжательство нынче важнее
здоровья торговок, и всех.
Хозяину прибыль нужнее:
чихал он на всех, как на грех!
 
Сопливая продавщица
всё также стоит на посту…
Стороной,
чтоб беде не случиться,
я тот магазин обойду.