СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК

СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
Когда покажется: Нет сил взглянуть наверх,
Когда в душе решимость вся погасла, -
Вдруг возникает Светлый Человек
И говорит, что Жизнь – это прекрасно!
 
И спросит он: «Ты видел облака?
Иль на траве как серебрятся росы?
А как давно ты звёздам задавал
Свои витиеватые вопросы?
 
Ты хоть немного мысленно молчал
Без дыма сигарет иль париросы?
Ты был в лесу? Бродил ли среди скал?
Следил за муравьём, который носит
 
В свой муравейник крошки или прутик?
Ведь он, таща «бревно» своё, украдкой,
То ус свой на ухо себе, смеясь, закрутит,
Или нектар с цветка хлебнёт приятно сладкий….
 
Вот так и мы – свой жизни груз несём,
И зачастую, для чего, - увы, не знаем….
Ему своё вниманье тупо отдаём,
А о себе порою забываем!
 
Вот ты попробуй, поучись у муравья
Свой груз нести без ропота неволи,
И пусть изменится настолько жизнь твоя,
Чтоб только Свет в ней был - без капли боли -
 
Из звёзд и трелей птичьих, из мечты,
Родившейся когда-то и забытой….
Ведь вдохновенье можешь черпать всюду ты, -
Но только будь всегда ему открытым!"
27.6.2016 стихи Ларисы Боханко.
 
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА