ЕНИСЕЙ

ЕНИСЕЙ
Ты несешь свои воды на север,
С твоей мощью сравниться нельзя,
Енисейский порывистый ветер,
Гонит волны играя, шутя!
 
Веет свежей прохладой речною,
Берегов красота душу рвет,
Енисей, мы гордимся тобою,
Твой простор увлекает, зовёт!
 
Погулять средь скалистых отрогов,
Надышаться дурманом тайги,
И душою своей окунуться,
В воды славной сибирской реки!
 
И от этого духом мы крепче,
И от этого хочется жить,
А на сердце становится легче,
Енисей - как тебя не любить!