Прячу за пазухой...

Прячу за пазухой воспоминания,
Время от времени воспламеняя их.
Масс пониманье приходит всё реже.
Видимо, в партии, марс неизбежен.
Если бы воздух был обеззаражен,
Каждый бы не был обезображен,
Тире, обезврежен, в погоне за счастьем,
Где рвётся на части рвать каждый участник!
Приступы жажды ко лжи понуждают,
Но, жидкие доводы не убеждают.
Не утверждаю, но искренне верю:
Воздастся по мере того, чем сам мерю.
Числа нет у зверя, он не исчисляем!
И лучше быть лишним, чем быть из числа их!
Кем движет тщеславье, в манерах и взглядах,
Разменной монетой был на’ кон поставлен.
Был раком поставлен дьяволом дьякон!
И стало двояким любое деяние.
Под одеянием их – похоть и яства,
И паства их стала лишь сферой влияния.
Приняв во внимание происходящее:
Происки власти вышестоящей,
Прошлого поиск, чтоб скрыть настоящее;
Я впрыгнул на поезд, в прорыв уходящий.
Порыв мой высокий подобен был шквалу.
Я выжал все соки и вот он шлагбаум!
Подводим итоги: пустой полустанок,
Мерцает фонарь; сосед, неустанно,
Твердит о неписанных главах устава,
В доме смотрителя хлопают ставни.
Зверски устал от гонений и травли.
(Уснул, вот и славно.)
Был гений в уста поцелуем отравлен…