Я векам.

Держите штаны, господа!
Пояса, того и гляди, лопнут,
Опле!
По щелчку невидимого хлыста,
Первый, оставлен в исподнем.
 
А хохоту та, будто артист
Прочёл фельетон. Неказистый
Мальчишка ржёт, словно конь!
А ведь он чей-то дед и чей-то отец.
Он тётки, метущей центральный сквер,
Любимый приёмный сынишка.
 
А вот, молодой человек.
Надежда, оплот государства.
Он с книжками спешит в университет.
Не спишет! Не глянет в шпаргалку!
А лет через двадцать.
На кухне.
В дыму и пьяном угаре.
Ударит жену, в шею, ножом,
На годовщину ею подаренным.
 
Как же нелепы, порою, бывают
Найденные мной черепа.
Один из последних отрублен трамваем.
Суета. Остановка
Вагоны – битком.
 
Никто не заметил, как женщина с ребетёнком,
Упала на рельсы ничком.
Ребёнок в сторонке лежит,
А мать, расшибла о рельс висок.
Запомни, малыш, как кость трещит,
Под трамвайным колесом.
 
Я в городе этом незваный гость.
Прописан, в убогой трёшке.
Но, пропиской одной города не возьмёшь,
Что ж,
Попробую с помощью кошки.
 
Метну её, вцепится пусть,
В горло она, самой сути!
А я подтяну, да и сам ухвачусь,
За обвисшие, бледные груди.
 
Ну что, госпожа, пожалуй не ждали – с,
Что скоро я так объявлюсь.
Давненько с вами мы не якшались!
Погодь - ка , схожу сполоснусь..!