ЗАВЕЩАНИЕ

Написала перед плановой операцией.
 
ЗАВЕЩАНИЕ
/Мужу, детям и внукам/
 
Когда я умру, вы меня не жалейте,
Не плачьте над гробом, родные мои!
Достойно решить все проблемы сумейте
В прощанью со мной отведённые дни.
 
Мне срок был судьбою отмерен немалый,
И жизнь почему-то щадила меня.
Мой Ангел-хранитель спускался, бывало,
В мой час испытаний мне верность храня.
 
Была ли счастливой я в жизни? - Не знаю.
И что значит счастье - нам дать не дано:
Ведь всё относительно - нет в жизни рая,
Но каждый стремится к нему всё равно.
 
Душе привелось испытать муки ада
И райскую радость познать на земле -
Так пусть после смерти мне будут наградой
Роскошные розы на нашем столе,
 
И тихая музыка дом пусть наполнит:
Душа моя, верю, услышит её.
Прекрасные звуки меня вам напомнят
И горе помогут осмыслить своё.
 
Живите, не ссорясь, не ведая горя,
Друг другу опорою будьте всегда:
Ведь жизнь - глубокое, бурное море,
И в нём нас подчас ожидает беда...
 
Всегда любящая вас жена, мама, бабушка...
 
6 апреля 2005 года.
 
Дорогая мама!
Желаем тебе скорейшего выздоровления! А твое завещание сохраним как хорошие стихи и отложим
на многие , многие годы .