ПИСЬМО

А. Н.
Не пишу... Ты прости... Сколько
уж прошло? -Меньше года... Все ж -
ноги кормят, как прежде, волка,
что на псину скорей похож, 
шляясь где-то по подворотням,
пьянствуя и кутя...
Вот решил написать сегодня...-
Да и то, только "соц-сетям",
в горле горький ком проглатывая...

Как живешь ты там, не моя?
Томик серенький тот, Ахматовой,
что тебе подарил не я

у окна еще перелистываешь?
Не грусти, если вдруг грустишь...
Все прошло, облетело с листьями,
в давней памяти где-то лишь

те мечты - те шары воздушные...
Одиночества - я и ты... 
Так нелепы слова ненужные,
как зимы посреди - цветы...

Сбереги же тепло свое,
может лучшему из людей...
Я другую люблю, отчетливо
понимая - не нужен ей...

Ты прости... - Видно безответною
наградил лишь любовью рок,
рифмоплета что с сигаретою
свой земной отбывает срок...