ТЕМНОТА

Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи...
Иосиф Бродский
  Как хорошо, у всех за бОртом
судов, пить чай, смотреть в окно,
где с омертвелым тем комфортом
что и внутри тебя - темно

до черноты углей и пепла...
Не отражаться в нем... О нет! -
на той поверхности поблеклой
не место призракам... Сонет

не сочиненный прежде, в давность,
не нужен в будущем уже,
тебе, слагающему данность
душе и мыслям...- в неглиже -

все: и ноябрь, и ощущенья,
стихи и рифмы... Босота
ступней не ищет отраженья
в холодном лезвии... Моста

не отличившему от брода,
недальнозоркому тебе,
стихослагающему оды
в озябший вакуум, борьбе

предпочитающему грусти,
где тьма, ужель не все равно? -
Она все ж лучше нежель пусто-
(та)...- Пей чай, смотри в окно...