Ранняя весна

Ранняя весна
 
Очнулся после зимней спячки лес,
Мохнатой гривой кедр качает.
Весне привет он посылает,
И солнце ярко щурится с небес!
 
Тальник окрасил в пурпур свой наряд,
Стоит в серёжках вся берёза.
И каплет сок с ветвей как слёзы,
И слёзы эти жемчугом горят.
 
Сугробы серым ворохом лежат,
На солнце, млея грязным боком.
Питая землю снежным соком,
На них сосульки струйками звенят.
 
А ночью, власть опять берёт зима.
И снова лужи заморозит.
На кроны нежный иней бросит.
Но утром спрячет холод в закрома.
 
И всё ж придётся сдаться ей весне,
Уйти до времени на отдых.
Уснуть до будущего года,
И грезить и мечтать в стране теней!