Не считайте годы
Не пролетают наши годы –
Они мелькают как мгновенья.
Уже и старость на подходе –
Был молодым недавно, вроде,
Теперь седой, и с облысеньем.
Но в теле дух, как прежде, бодрый,
Зовут и манят лес и речка.
И ты махнёшь рукой на возраст,
Найдёшь маршрут нелёгкий, водный –
Не век сидеть же на крылечке!
Рюкзак тяжёл – а как иначе?
Не любят хлюпиков пороги.
А раз пошёл, то это значит,
Что доплывёшь и не заплачешь,
И не нужна тебе подмога!
Потом, когда маршрут весь пройден,
Дрожат колени, но ты счастлив!
Вновь доказал – на что-то годен.
Годам сказал: - от вас свободен,
И от болезней и напастей!