Размышления

Размышления
 
Жизнь прошла, пролетела как миг.
Вот уж старость стоит на пороге.
Внуки спросят: «Чего ты достиг,
По житейской ступая дороге?»
 
И какой я могу дать ответ?
Как прожил? Пронеслась пред глазами
Череда чёрно-белая лет,
И немного цветная, местами.
 
Нет наград, нет высоких чинов,
Есть болезни и руки в мозолях.
И совсем не осталось зубов,
И бессонница ночью от болей.
 
Вот и всё, что от жизни я взял,
Но зато, отдавал то, что можно.
Дом построил, детей воспитал
И впустил в этот мир суматошный.
 
Я скажу им: «Крепите свой род,
Лад в семье и любовь сохраняя.
Счастье пусть с вами рядом идёт,
Ваш очаг, от невзгод защищая!»