На шаг

У зелёных глаз есть оправдание –
Постоянство, пристальность внимания.
Ты меня надеждами не балуешь –
Греешь свой безумный потолок.
Знаешь, твоя избранность наигранна.
Пусть моя война к тебе проиграна,
Я вернусь к тебе иными играми,
Так, чтоб ты опомнится не смог.
У зелёных глаз есть оправдание.
Помнится ко мне твоё предание –
Из твоего общества изгнание
Жжёт и просит вырвать из груди.
Только не прими за унижение –
Я не принимаю поражение.
Мне твои прицелы опостылели.
Зря ты так открыто наводил.
Я мечтаю медленно, но искренне
Подойти к тебе, как будто выстрелить,
Взять за подбородок и намерено
Отпустить ко мне твои глаза.
Так можно упасть – запомни истину.
Аксиомы ведь не зря прописаны.
Ты ведь не взлетел, так только кажется.
Просто перестал смотреть назад.
Упадёшь – фанатам будет горестно.
Ты ж сбежишь тогда первейшим поездом.
Не снесёшь полёта по касательной –
Треснет благородная душа…
Так прими ж сейчас моё касание –
У зелёных глаз есть оправдание –
Именно поэтому позволь сейчас
До тебя продвинутся на шаг.
 
20.12.2009 г.