Подвеска
А, знаешь ли, нет мне места
Ни в одном из чужих рассветов.
И Серебряная Подвеска
По утрам слетает с браслета.
За тебя заплелись дороги,
И мои ветра над тобою,
Но тебя приведут ноги
Хоть однажды в мои покои…
Но ведь это навек – сердцем,
Это ведь на года – омут,
И потом – ни с кем не согреться,
До конца своих дней помнить,
Колыбелить свою душу,
Разорванную на части,
И в дождь онемевший слушать,
Как медленно тлеет счастье…
Но кто я тебе? Кто я?
Какие имею силы?
В ненастье любое – стоя,
Какую бы боль не сулило,
И век – без тебя. До предела.
Вдохнуть и опять – мимо.
И даже когда надоело,
И даже давно – без грима,
И только слегка корёжит,
И накрывает резко,
Когда в впопыхах слетает
Серебряная Подвеска,
Когда накрывают нервы,
И время шлифует чётко,
Когда каждый раз, как в первый,
И в горле стучит чечётка…
О, раненное сердце,
Заройся поглубже в горло,
Чтоб мне без тебя спеться,
Чтоб мне без тебя пёрло,
Чтоб я позабыла небо
В глазах твоих многословных
И дальше бы шла слепо,
Тебя и не зная словно…
Но серебро жестоко –
Огнём на полу сверкает
И манит к себе без толку,
На прошлое намекая…
Нагнутся. Поднять прахом.
И снова забыться. Мерзко!
Расплавил бы кто с размаху
Серебряную Подвеску…
18.09.2010 г.