Свой среди чужих

На дне стакана горечь слов,
Вина, кислятина, обида.
За что сегодня снова пьешь?
из чашки черпаешь уныло.
один,квартира, тишина.
стреляет память пулеметом,
как будь то снова там война
и те родные рвы, окопы.
Такие родные, свои,
глаза,береты голубые.
В чужой стране идет война,
отважный воин брат отныне.
Свой стал чужим,
чужой своим,
На славу права не имея,
За вдв, за труд мужчин,
За тех кого похоронили.