Куда отсюда уезжают?

Озябли белые березы.
Покрыты инеем столбы.
На проводах сидят вороны.
Пустые улицы мои.

Лишь ветер изредка гуляет.
По заколоченным домам.
Куда отсюда уезжают?
Всё дальше к крупным городам.

Пытаются конечно всё исправить.
Но как здесь ветер удержать.
Ведь молодым нужна работа.
И счастье нужно отыскать.