осень


Осень пришла,пора золотая!
Листья обнажают деревья, с веток опадая!
Солнце с тучками водит хоровод,
То согревая светит, то дождик пойдет!
Цыплят по осени считают...
На полях, огородах урожай собирают!
Кто то хмурый ходит, а кто то радостно поет.
Кто грибы собирает, а кто кутаясь под дождем идет.
В домах и квартирах варят компот и варенье
Ждут свою очередь консервы и соленья!
На зиму заполняем погреба и амбары
Сена стогов и продуктов полные тары!
К зиме все готовы, наслаждаемся последним теплом,
В ожидании белых снежинок песни поем!