Прощальный вечер

Прощальный вечер
Прощальный вечер. Розы нежеланны…
Небрежно брошены в хрусталь – не то!
Меж ними нет волнующей их тайны…
Ему лишь можно скинуть с плеч пальто.
Коснулась взглядом безразличным: лишний!
На фоне стен, вечернего окна
Казался он чужим и непривычным –
Она смирилась, что давно одна.
 
Лишь звон бокала, и вино налито
В последний раз… Всего один глоток
Со вкусом чайной розы. Но забыто,
Что в том глотке любви их лепесток.
В нём память роз жила, их запах лился…
Ушло притворство, нет дыханья - вздох:
- Я так тебя люблю…
- А ты мне снился…
Ласкал он шею, целовал висок…
 
Копну волос он распустил несмело
Белела грудь под чёрным завитком...
Звало, манило… чувственное тело…
Их страсть сжигала сладостным огнём.
А розы в хрустале, смущаясь, никли.
Закат за городом давно погас.
Лишь нежность губ… слова любви затихли…
А страсть... пылала страсть в последний раз…
 
16. 02. 16г.