Счастье мое

Счастье мое, где же ты ходишь?
В небе паришь? Или сердце изводишь
Кому-то своей непостигнутой тенью?-
Душу тревожишь, бросая мгновенью
Себя! В этот миг - ты, словно ветер-
Обдашь своей свежестью и улетаешь...
Ты, ведь одно, а нас много на свете,
Ко всем ты спешишь, не ко всем успеваешь.