Я ненавижу Вас, люди!

Я ненавижу Вас, люди!
За то,что глупы и жестоки!
Если не жертвы, то судьи.
Бесчисленны, но одиноки.
 
Ты скажи-ка мне, род человечий,
Отчего твое сердце фригидно?
Сколько войн и смертельных увечий!
А зачем? Ради власти? Не стыдно?
 
После этого верить нам в счастье?
Ожидать,как преступнику чуда
Об отмене начерченной казни
На руке крестом алым...Иуда?
 
Он такой же как мы обреченный,
Знал Господь о грядущей измене.
Волей Бога он был искушенный,
Дабы людям дать шанс на спасенье.
 
Так и ты гибель верную ищешь,
И калечишь невинные души...
И о счастье каком-то все бредишь,
Как моряк в лихорадке о суше.
 
Ну скажите,чем мы не Иуды?
Все бросаем под ноги желанью,
Упиваемся звоном монеты,
Власть берем кулаками и бранью.
 
Ну зачем же друг друга съедаем,
Хуже волков? Одна,ведь,дорога!
Но у них-то сплоченная стая!
Ну а мы-лишь подобие Бога!