О любви

Я не была красивой никогда
И взглядами меня не провожали,
Другим светила яркая звезда
Любви счастливой, ну а мне – печали…
 
Другим к ногам бросали все цветы,
Слагали им стихи и дифирамбы,
А я сама пыталась потрясти
Кого-то амфибрахием и ямбом.
 
Терзала чей-то раздраженный слух,
Теряла разум в бесполезном рвеньи,
В надежде, что сердца и мысли двух
Однажды совпадут в своем движеньи!
 
И сколько же пролито горьких слез,
Усилий тяжких, времени убито –
Из-за игры гормонов лишь пришлось
Остаться у разбитого корыта?
 
А вдруг случилась всё-таки любовь?
Пускай односторонняя, как видно, -
Ворвалась и лишила всех оков…
А за нее не может быть мне стыдно!
 
Не зря же память глубоко хранит
Поступки и события, и чувства –
Разрушенного замка жалкий вид
Не умалит ведь зодчего искусства.
 
9-10 июля 2016 г