Воспоминания отечественного хиппи

Аудиозапись

Занимайтесь любовью, а не войной
Г. Легман
 
Долой войну и тело в дело.
Make Love, Not War – звала труба.
Был "О, счастливчик" я умелый
и сердце фенечкой звенело,
когда вокруг гудело: БАМ!
 
В транзисторе скреблись ночами
сквозь треск эфира «голоса».
И отдавалась без печали,
сверкнув свободными плечами,
подруга с лентой в волосах.
 
Я опоздал на ферму в Вудсток,
где Джимми струны рвал не мне.
Но хиппанутое искусство,
на пипл намазанное густо,
топило истину в вине.
 
Я не скакал в Забриски-пойнте
лихим беспечным ездоком.
Мой хайер на автопилоте
и чтоб не сбитым быть на взлёте,
брёл в Вологду-гду-гду пешком.
 
 
Аудио: Extreme. "Make Love Not War"