К утру продрогла роща белокурая...

К утру продрогла роща белокурая...
К утру продрогла роща белокурая
И, как бы по-отечески жалея,
Туман уж самокруточку раскуривал,
Чтоб стало всем берёзочкам теплее.
 
Листвой-одёжкой роща обделённая
Укутывалась в дымку поплотнее,
Чтоб снова снилось лето ей зелёное
И ласковое солнышко над нею.
 
Будильник-ветер, дай поспать немножечко,
Ещё одну дай сладкую минутку!
Хотят подольше выспаться берёзочки,
Пока не докурилась самокрутка…
 
А над туманом Осень бродит поздняя,
Не радуя уже ничем хорошим,
И скоро к нам Зима прикатит в розвальнях
По первой же расстеленной пороше.
 
Берёзкам даст она одёжку белую:
Наряды – днём, а по ночам – пижамы.
И рощу привлекательнее сделает
И, чтобы от морозов не дрожала.