Тлеет небо устало рубином...

Тлеет небо устало рубином...
Тлеет небо устало рубином
Где-то там, на другой стороне.
Солнце отдых нашло в тишине,
Окунаясь в морские глубины.
 
Погрузилось оно субмариной—
Той, что плавать уже – негодна
И коснулось песчаного дна,
Где уснуло на мягкой перине.
 
Может, не было сна – только дрёма:
Пробежал вдруг по корпусу ток
И взяла лодка курс на восток,
Где и будет готова к подъёму.
 
Может всё это вымысел, ересь,
Ведь в природе подобного нет,
Но во весь этот сказочный бред
Почему-то так хочется верить
 
И дарить эту сказку любимым,
И другим, кто совсем не родня,
Всем, кто ждёт утро нового дня…
Пробуждается небо рубином.
4.03.2007г.