Я их всех обнимал понемногу,.. (пародия)

" Я их всех обнимал понемногу,
неподкупность стирая с лица...
А теперь обнимаю дорогу,
двух шагов не дойдя до крыльца."
С. Д.
 
Я их всех обнимал понемногу,
слез любви не стирая с лица.
И они мне клялись, что, ей богу,
будут рядом со мной до конца.
 
Эти добрые милые люди -
бывший слесарь и вечный поэт,
говорили, что время рассудит,
что границ уважению нет.
 
И от слов, как от водки хмелея,
я им пиво в бокал наливал,
и желал жить сто лет не болея,
и растроганно их целовал.
 
И опять обнимал понемногу,
обещал быть им вместо отца...
Но упал, обнимая дорогу,
двух шагов не дойдя до крыльца.