Плыл купол неба голубой (цикл "Север")

Плыл купол неба голубой.
Врывался в окна запах сена
и мягкий голос Джо Дассена
пел про печаль и про любовь.
 
Нога привычно жала газ,
колеса весело шуршали
и представляли мы едва ли,
что все это в последний раз:
июнь, Карелия, дорога...
Мы, видно, прогневили бога
и отвернулся он от нас.
 
Обиделся и мы расстались,
но навсегда со мной остались
Карелия и запах сена,
и купол неба голубой,
и мягкий голос Джо Дассена,
который пел для нас с тобой...
 
Остались память и любовь...