О, сколько раз я якобы влюблялся...
О, сколько раз я якобы влюблялся,
Признаньями, стихами я бросался…
О, как тогда сердечно волновался,
И с мыслью "о ней" не расставался...
Я помню, как сходило всё "на нет"
Общение: "Пока" "Привет",
Как пульс до нормы уменьшался,
И я с волнением прощался…
А что сейчас? Похоже, сердце спит…
Нет ни любви, ни влюблённости;
И душу, спокойствие это томит…
И лишь разум рад сердца покорности…