Месяц и вода

Месяц и вода
Полюбилась месяцу юная вода,
Жаль, не повстречаются в мире никогда.
Не зови любимую следом за собой,
Ей нельзя на небо, рождена землей.
 
Обвенчался месяц с юною водой,
Отразился в озере месяц молодой,
И теперь пред небом вместе навсегда,
Устремилась облаком к месяцу вода…