Элиза

Элиза
Тоска, свеча, лесная тишь.
Одна, в молчании, не спишь.
Украл, забрал, потом любил,
Желал, терзал, потом забыл.
Ждала, звала - уж нету сил.
Сорвал и смял, совсем убил.
Катились скупо две слезы
Из глаз, что цвета бирюзы.
Молитва, крест, и свет свечи,
И волчий вой в лесной ночи.
В метель, мороз - опять к нему,
Тянулся след в ночную тьму…