Сурок

Аудиозапись

Из норки - скок и в норку- скок,
Хозяин громко свистнул,
Тревожно смотрит вдаль сурок-
Опасность где-то близко…
 
Где поля во ржи -в земле нора,
Сурочьи враги так опасны,
На носу - зима и спать пора,
А жизнь - всегда прекрасна.
 
(слова к мелодии Людвига Ван Бетховена «Сурок»)