«Из Черновика»

«Из Черновика»
Я доброту свою дарил всегда и всем,
Отзывчив был, на помощь прибегая.
Спасал людей от грусти, от проблем,
Помочь им перестать грустить желая.
 
Взамен же я не требовал: «спасибо»,
Не ждал каких-то неземных даров.
Лишь только бы они жили счастливо,
Об этом по ночам молил Богов.
 
Я думал, что для них я важен так же,
Что всё, что от них слышу есть не ложь.
Но оказалось это только лажей,
Что могут они в спину бросить нож.
 
Но мне не больно, нет, всё хорошо,
Уж затянулись все былые раны.
СПАСИБО тем, кто от меня ушёл,
Вы в моей жизни гости нежеланны.
 
© RomanTik.
 
(2016)