Что с возрастом случилось с нами?

Прозрачней самого дождя,
При рождении было наше одеянье,
Легко в нем виделась наша душа,
Одежда лета: шорты, майки, платья.
 
Любое чувство - радость иль тревога,
Нас мог любой прочесть, увидеть и узнать,
Мы умели греть сердца друг друга,
Но не могли хитрить лукавить лгать.
 
Мы были чище неба, легче облаков,
Непосредственность, наивность были с нами,
Мы всегда смеялись, было так легко!
Мы были дети, но что с возрастом случилось с нами?
 
Как вышло так, что, взрослея, мы свои скрываем чувства,
Почему никто не видит что у нас внутри,
Почему с годами в груди чаще тяжело и пусто,
И никто не замечает крик чужой души.
 
Мы разучились друг друга греть сердцами,
Мы не стремимся людям помагать,
Мы бесполезно греемся под свитерами,
И мы так разбиты, что не стремимся что-нибудь менять.