Пороки сладостной любви,...

Пороки сладостной любви,...
Пороки сладостной любви,
Пороки нежного пристрастия.
Мне кажется узнала ты,
Как это греет в бурь ненастье.

Прошу забудь мои мольбы,
Мои страданья и причастия.
Я не хочу, чтоб знала ты,
Каким я был в отчаянья власти.

Я подарил тебе себя,
Тем опорочив твою душу.
Забудь те нежные слова.
Я не хочу, и ты не слушай.

Волнует буря океан,
Большой, громадный, неподвижный.
Ты не волнуйся... Он и сам,
Сам опорочен бурь затишьем!

Со временем слова уйдут,
И смерть возьмет свою награду.
Так души наши попадут
В пучину бури иль в балладу...