Прохлада вечера простого...

Прохлада вечера простого
Порывами несет меня 
Во власть старинного, седого 
Отца судьбы, любви, тебя. 
 
Не вызывая подозрения
Стою я позади всего.
Я вижу времени томление
Всю краткость, бег и ход его.
 
Я вижу скуку в лицах бога,
Но не рискну я выйти в свет.
Нас всех ведет сюда дорога,
Ведь скоро кончится наш век.
 
И каждый раз я окунаюсь
В пучину мыслей и идей.
И каждый раз я просыпаюсь 
С проблемами чужих людей.
 
А может мне все это снится?
Возможно нету ничего...
Чего же хочет бог добиться
Не замечая ничего?