БРЕДУЩИЙ В ПУСТЫНЕ

Струился свет сквозь паутину ночи -
дрожащий свет рисуемых картин...
Я брел к тебе рядами многоточий,
среди песка и камня Палестин...

Небесный грот созвездьями тревожил,
и серебро луна лила во тьму...
Я брел к тебе, единственной...быть может -
к  Голгофе и Синаю своему...

Вставал рассвет с далекого востока...
Дремали горы в дымке голубой...
Я брел и полз, как жаждущий к истоку,
свою тоску оставив за спиной...

Всходило солнце желтое... Осанна!
В свеченьи наступающего дня,
моих надежд землей обетованной,
ты, улыбнувшись, встретила меня...