Горьким вином

Горьким вином
Горьким вином молчаливое эго
не искушенное лживым словцом,
поистрепавшись и зноем, и снегом,
пьёт обещания здесь и потом.
 
Мир говорливых прожорливых звуков
ветреным холодом тихнет в ночи,
у запоздалых прохожих шаг гулко
дробно в бездомные мысли стучит.
 
Радости, горести, счастье, болезни
в скомканном смысле. Сомнения нет -
смерть не разлучница верности, если
перед закатом у жизни рассвет.
 
Наполовину куражится память
без недомолвок, без слова - прощай.
Наполовину добро уже ранит
словом промолвленным - не исчезай
 
 
Ирина Павлова