Я позабыл, когда писал стихи

Я позабыл, когда писал стихи,
С сюжетом бился до седьмого пота.
К ним не пускают вовсе не грехи,
А ежедневно нужная работа.
 
Пегас опять умчался на Парнас,
Не пропустила секретарша Музу.
Обрывки строчек и осколки фраз
Противились неравному союзу.
 
В бой с ними шли текущие дела,
Заламывали вдохновенью руки,
В горячке рифма тонкая слегла,
Не выдержала длительной разлуки.
 
Но Бог меня заставил выбирать
Кого из них вниманьем не обидеть.
Рождённый стих не должен умирать,
А не рождённый - света не увидеть…
 
…Стою на перекрёстке всех времён,
Со мною вместе творческие муки.
В саду надежд, под колокольный звон
Мой новый стих читают мои внуки.